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  • 레드비트효능 건강하게 먹는법까지!
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 12:06

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    서양의 홍당무. 서양의 4총사 한의학에서는 쵸무치에궁로 불리는 레드 비트에 대해서 아시 저요?레드 비트는 북유럽이 원산지이며 은은한 단맛과 부드러운 식감이 특징입니다.영양 성분에는 베타인, 칼륨, 마그네슘, 베타카로틴, 식이섬유, 철분, 엽산 등이 많이 포함되어 있습니다.청혈 채소라고 불리며, 피를 깨끗하게 해 주는 채소로도 알려져 있습니다.요즘 방송 출연도 많아져 이슈가 되고 있는 야채입니다.따라서 오핸시널은 레드비트 효능과 먹는 방법에 대해 이야기를 나눠보려고 한다.​​


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    유럽에서는 샐러리, 파프리카, 브로콜리나 레드 비트에서 서양의 4대 푸드로 알려진 야채입니다.이 채소는 북유럽의 따뜻한 기후 지방에서 자란 것이 원산지인데 고대 그리스인들은 비트를 신비로운 채소로 재물을 바쳤다고도 합니다.붉은 빛이 영롱해서 그런가 봐요.​​​


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    따뜻한지방에서자라서우린나쁘지않다에서는제주도가적합합니다.제주산 비트가 유명해서 많이 이용하고 있습니다.​ 100g에 39kcal로 저칼로리이면서도 식이솜 유량은 11성인의 권장량의 11%에 듭니다.엽산도 권장량의 29% 나쁘지 않아 함유된 효능이 풍부한 야채일 것.레드비트 효능에 대해 알아보겠습니다.​​​​​​


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    레드 비트 효능 1. 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등 혈관 질환에 도움이 되는 미국 심장 학회에서는 심혈관 질환으로 비트가 좋다고 여겨지고 있으며 하루 한잔 비트 주스를 마시는 것은 고혈압 약 같은 효과라고 이야기되고 있었습니다.생명과학 회지에서는 레드비트 베타인이 혈당치를 moning 춤춘다고 했습니다.​​


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    가장 핵심적인 성분이 베타인이아하다.베타인은 강력한 항산화 작용을 하고 하나 00g당 하나 28.7mg포함되고 아스파라거스의 약 2개 4배, 당근 32개 배, 청경채에 429배 괜찮다 좋다는 말입니다.양배추 300배, 미국 나쁘지 않보다 28배, 파프리카 하나 8배 높은 수치가 나쁘지 않고 손이에요.또 DSDA에 등록된 야채 가운데 비트가 베타인 함유량 1살 많다고 합니다.​​


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    비트에는 본트륨 성분을 배출하는 칼륨이 더욱 풍부합니다.비트는 하나 00g당 406mg이본의 함유하고 있기 때문에 고혈압을 예방하고 관련된 뇌 중풍(뇌졸중)이나 심근 경색 같은 심혈관 질환에 도움을 줍니다.​​​


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    레드 비트 효능 2. 항산화 효과, 미국 농무성에서는, 야채의 다른 항산화 효과를 확인했지만, 비트가 하나 00g당 2774에서 죠크피망에 3배, 당근 2배 가량 비쌌어요.항산화는 활성산소를 억제하는 효능을 가지고 있어 항암이 과도한 항염증에 효과가 있습니다.비트의 항산화 효과가 풍부하기 때문에 체내의 염증 질환이나 암에도 효과가 있습니다.​​​


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    레드 비트 효능 3. 사이에 도움이 된다.한 프로그램에서는 비트를 먹고 한 0일 후 간 수치나 혈압이 하향 수정한 사례도 있었습니다.​ ​[간의 수치]AST일 30에서 AST 87-43하향 ALT의 6에서 ALT 46-70하향 ​ 때문에 지방 간, 간염, 간 암 등에 도움을 줍니다.​​


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    레드 비트 효능 4. 호모시스테인 농도 저하시킨다.호모시스테인은 영양소와 산소를 제공하는 혈관을 손상시켜 혈관 질환인 뇌졸중, 심혈관 질환 등을 유발합니다.또한 발암을 유발하는 유해성분입니다.비트는 이러한 호모시스테인 농도를 떨어뜨려 줍니다.​​​


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    레드 비트 효능 5. 해독 기능 의학의 아버지 히포크라테스는 피가 흐르는 상처를 패러디에 잎을 가지면 상처의 치료와 해독했다고 전했다.​​​


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    레드 비트 효능 6. 다이어트 100g당 39kcal에서 말한 거죠. 11섬유질의 권장량의 11파.센트 정도로 자신감이 있어서 체중 감량시에 많이 먹어도 살이 찌지 않고 포만감을 주어 다이어트를 할때 도움이 됩니다.역시 다이어트는 변비로 이어지는 것이지만, 장의 운동을 활발하게 하고 부풀려주기 때문에 배변이 잘 되거든요.​​


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    결과적으로 고혈압, 고지혈증, 변비, 다이어트, 항암, 염증 등에 효과적인 채소로 스토리를 할 수 있습니다.지금부터 레드 비트의 효능을 알았으므로 먹는 방법에 대한 스토리를 해 봅시다.​​​​


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    [생으로 먹을 때 주의할 점]소량의 독성이 있기 때문에 면역력이 약하거나 몸에 나쁘기 때문에 소화기관이 저하되어 있는 분은 가볍게 익혀서 드시는 것이 좋습니다.비트의 핵심 성분인 베타인은 열로 익혀도 강하기 때문에 성분 파괴는 걱정하지 않아도 됩니다.왠만한 분들은 다 생으로 먹을 수 있어요.​​


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    [비트 쥬스 만드는 법]​의 준비물의 무 한개/2개, 레드 비트 2개, ​ 하나. 비트를 찐 2. 사과, 바나나, 비트, 우유를 믹서에 넣고 있다 3. 갈아 마신다.실내용의 이런 것이 귀찮으시다면 비트 즙을 원액으로 하여 마시는 방법도 있습니다.비트즙을 고를 때 주의점은 하나. 원액?-꼭 빨간 색을 확인하세요 2. 준 조 온에서 추출됐는지, 3. 어 떤 성분으로 되어 있는지를 쓰고 있는지 ​ 비트가 제주산 비트가 유명하며 잘 알고 보고 파라프입니다.이상 레드비트의 효능과 먹는 방법에 대해 이야기 했습니다.​​


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